
Pastéis de Belém: Himmlische Versuchung:
Köstliche Puddingtörtchen aus Belém
Puddingtörtchen aus Belém
Sie können sich so herrlich und inbrünstig über den besten Fußball-Club, über das schmackhafteste Bacalhau-Rezept streiten, aber bei der Pastéis de Nata sind sich alle Portugiesen, egal ob aus Porto, Lissabon oder der Algarve einig:
Die besten Pastéis de Nata kommen von der Confeitaria Pastéis de Belém.

Die Confeitaria ist fast genau so bekannt wie das Weltkulturerbe Mosteiro dos Jerónimos.
Ursprung der himmlischen Verführung:
Um ihre Hauben zu stärken, brauchten die Nonnen Unmengen an Eiweiß. Das übriggebliebene Eigelb wurde für die Blätterteigtörtchen verwendet, die seit 1837 nach einem Geheimrezept erstellt werden.
So stellte auch ich mich in die Schlange, um einen Platz in der Confeitaria zu ergattern. Es hat sich gelohnt.
Einfach nur köstlich: der feine, fragile Blätterteig und dann dieser äußerst schmackhafte, leicht warme Pudding mit einem Hauch von Zimt bestreut.
Köstlich.
ÜBER MICH

Mein Name ist Klaus Sonnenschein.
Wenn man wie ich das Glück hat, einen schönen Namen zu haben, so sollte es auch Teil der Lebenseinstellung sein.
Ihr werdet bei meinen Reiseberichten immer wieder merken, dass ich fast ausschließlich mit Bus und Bahn fahre (mein kleiner Beitrag zur Umweltschonung); daher die verstärkte Präsenz von Bahn und Bus.