Sonnenland Portugal – Nicht nur für Best Ager

Wertvolle Reisetipps gewürzt mit einem Mini-Sprachkurs

Genussvolle Vielfalt im Restaurant The Cockerel Albufeira | Kulinarische Erlebnisse für die ganze Familie.

Riesenportionen im Restaurant „The Cockerel Country Kitchen“ in Albufeira

„Daddy, Daddy, I have 100 points.”
Völlig aufgedreht und mit weit aufgerissenen Augen ließ der ca. achtjährige, pausbäckige Junge seinen Eltern und seinem Bruder, die alle mit ihren Handys bzw. iPad beschäftigt waren, am Spielerfolg an seinem iPad teilhaben.

Lockere, ungezwungene Atmosphäre

Am Nebentisch konnte ich Sprachfetzen eines seriösen, gut gekleideten Ehepaares, ER – sportliches Sakko mit Einstecktuch – SIE, eleganter Hosenanzug, mitbekommen, die sich über die wahnsinnig hohen Immobilienpreise in London echauffierten.

Gerade geöffnet.

Im ganzen Restaurant ein buntes Kaleidoskop von Beach-Kleidung bis zur Eleganz.

Riesenportionen

„Jetzt müsst ihr aber den Tisch wechseln, dieser Tisch ist einfach zu klein.“ Etwas verwirrt folgten wir den Anweisungen der Kellnerin. Aber nur wenig später löste sich das Rätsel. Auf einem riesengroßen Holzbrett wurde jetzt aber mal so richtig aufgetischt: Fleisch pur.

Die Spareribs mit einer köstlichen Glasur zerfielen am Knochen, verschieden gewürzte Hühnchen-Brüste, köstliche, knusprige Kartoffelspalten und dann die RIESENSTEAKS, garniert mit Paprika, Pilzen und gebackenen Zwiebelringen (Gemüse, für das gute Gewissen).

„Mörderplatte“

Das Ganze erinnerte mich irgendwie an meine Zeit als aktiver Handball-Spieler. Als junge Kerle gingen wir nach einem Sieg, der aber nur selten vorkam, zum Griechen und bestellten uns eine „Mörderplatte“, Fleisch, Fleisch, Fleisch und für den angeschlagenen Magen den einen oder anderen Ouzo.

Long, long time ago.

Unspektakuläre Außenansicht.

Steaks: leider etwas zäh

Alles schmeckte hervorragend, wären da nicht die Steaks gewesen: etwas zäh.

Die Bedienung bat mich das Steak, das wir Medium bestellt hatten, in der Mitte durchzuschneiden und meinte, das wäre doch OK.

Auszug aus der Speisenkarte (2023)

400g Sirloin Steak = 20 Euro

400g Ribeye Steak = 20 Euro

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Ultimate Mixed Grill für 2 Personen: 

2 x 300g Ribeye Steaks

BBQ Baby Back Rips

BBQ Chicken Breast

Gemüse, Chips =  45 Euro

Tja, und jetzt signalisierte mir mein Magen den Unterschied vom jungen Kerl zum Best Ager. Was ich früher alles locker „verputzt“ hätte, wurde jetzt schön säuberlich in einer Take-away Schale aus Alu-Folie für den nächsten Tag verpackt.

Restaurant The Cockerel

Rua Alexandre Herculano 29

Albufeira

Phone: 00351 914 028 565

Öffnungszeiten:
Dienstag bis Samstag 17.30 – 21.00 Uhr
Sonntag 12.30 – 20.00 Uhr
Montag geschlossen

Unbedingt reservieren!

Bewertung:

7,8

(wäre 8,7 gewesen, wenn das Steak nicht so zäh gewesen wäre)

ÜBER MICH

Sonnenschein Pur

Mein Name ist Klaus Sonnenschein.

Wenn man wie ich das Glück hat, einen so schönen Namen zu haben, so sollte es auch Teil der Lebenseinstellung sein.

Ihr werdet bei meinen Reiseberichten immer wieder merken, dass ich fast ausschließlich mit Bus und Bahn fahre (mein kleiner Beitrag zur Umweltschonung); daher die verstärkte Präsenz von Bahn und Bus.

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