
Restaurante Terreirinho: gute, traditionelle portugiesische Küche
„Die Pasteten werden nach einem alten Familienrezept jeden Tag frisch von uns per Hand erstellt.“ Mit einem gewissen Stolz erklärt mir Philipp, einer der Mitinhaber des Familienrestaurants Terreirinho, die Herstellung der köstlichen Pasteten.
Philipp spricht perfekt deutsch.


Bei meinen Porto-Besuchen ist es für mich ein festes Ritual geworden, mindestens einmal im Terreirinho zu speisen.
Meine Lieblingsspeise ist ein ganz einfaches Gericht: Bacalhau à Bras, eines der portugiesischen Nationalgerichte.
Es wird zubereitet aus gesalzenem Stockfisch, gestifteten Kartoffeln, Zwiebeln und gestocktem Ei.
Es erwartet dich im Restaurante Terreirinho eine bodenständige, portugiesische Küche, mit einem guten Preis-Leistungsverhältnis.
Tipp:
Das Restaurant ist in der verwinkelten Altstadt nicht leicht zu finden. Am besten erreichst du es vom Flussufer
(Cais da Ribeira), siehe o. Foto.
Restaurante Terreirinho
Travessa do Barredo 5
Porto
Phone: 00351 968 470 957
Mail: oterreirinho@gmail.com
Öffnungszeiten:
Täglich von 12.30 – 16.00 Uhr
und 19.00 – 23.00 Uhr
Bewertung: 8,3 – siehe Bewertungskriterien >
ÜBER MICH

Mein Name ist Klaus Sonnenschein.
Wenn man wie ich das Glück hat, einen so schönen Namen zu haben, so sollte es auch Teil der Lebenseinstellung sein.
Ihr werdet bei meinen Reiseberichten immer wieder merken, dass ich fast ausschließlich mit Bus und Bahn fahre (mein kleiner Beitrag zur Umweltschonung); daher die verstärkte Präsenz von Bahn und Bus.